首 页 | 部门简介最新消息规章制度办事流程 | 出入编公示 | 审批结果 | 试用人员 | 新到人员 | 招聘系统
  您的位置: 深圳职业技术学院人事处 文章显示
关于贯彻深圳市公务员医疗补助暂行办法有关问题的通知

加入时间:2005-10-25 9:45:21  点击次数:7469
深职人字〔2005〕18号
 
学校各单位:
      深圳市公务员医疗补助暂行办法(下简称“医疗补助办法”)于近日已出台实施,我校作为市财政统一拨款的事业单位可以参照执行。现将有关内容通知如下:
      一、医疗补助办法是与现有深圳市社会医疗保险制度相衔接,对患大病和危重病的人员提供保障。
      二、 补助范围是在编工作人员和退休人员。
      三、医疗补助办法规定,治疗疾病应遵循必须先使用属于基本医疗保险和地方补充医疗保险项目目录范围内的药品,诊疗项目及医疗设施的原则。在治疗规定范围的慢性、危重疾病时,确因病情需要,经医院科主任同意并报市社会保险经办机构核准后,允许使用适量的基本医疗保险和地方补充医疗保险药品目录范围之外的药品和诊疗项目。
      四、前款所指的慢性、危重疾病范围:恶性肿瘤、高血压病、冠心病、糖尿病、肝硬化、脑血管意外,帕金森氏综合证、肺心病、慢性肾功能不全,类风湿性关节炎、颈椎病、腰椎病、慢性再生障碍性贫血、系统性红斑狼疮。
     五、具体的医疗补助审核保险程序按市社会保险经办机构的有关规定执行。若符合上述条件的人员如有需要请致电人事处张道鹏咨询,联系电话: 1008。
      六、 特此通知。                         
                                                 人事处
                                       2005年10月25日